CO₂-Bilanz

Geändert am Fri, 03 Mar 2023 um 01:01 PM

Ihre mobile TripIt-App zeigt die CO₂-Emissionen eines Flugs an und liefert praktische Anregungen zum Reduzieren oder Ausgleichen der Auswirkungen auf die Umwelt.

Unser Ziel ist es, Ihnen ein besseres Verständnis der Umweltfolgen Ihres Flugs zu geben. Deshalb können Sie Ihre CO₂-Bilanz auf einfache Weise anzeigen, überwachen und ausgleichen.

So können Sie Ihre CO₂-Bilanz ausgleichen

Gemeinnützige Organisationen wie The Gold Standard untersuchen und empfehlen Klimaschutzprojekte mit hohen Standards, an die Sie spenden können. Schauen Sie sich hier aktuelle Projekte an. Es gibt auch zahlreiche Möglichkeiten , Ihre CO₂-Bilanz zu reduzieren!

Carbon_Per_Trip.gif Carbon_Lifetime.gif

So finden Sie es

1. Wählen Sie Ihren Flug in unserer mobilen App aus.
  2. Tippen Sie auf CO2-Bilanz, um weitere Details zum Reduzieren oder Ausgleichen der Bilanz Ihres Flugs anzuzeigen.
  3. Um die CO₂-Gesamtbilanz aller Ihrer Flüge eines bestimmten Jahrs anzuzeigen, sehen Sie sich Ihre Reisestatistik auf der Registerkarte Konto an. Tippen Sie dort auf CO₂-Bilanz , um weitere Informationen und Anregungen zum Reduzieren oder Ausgleichen Ihrer CO₂-Bilanz zu erhalten.

So funktioniert es

• die CO₂-Emissionen Ihres Flugs nachschauen
  • Ihre jährliche CO₂-Bilanz für Flugreisen nachverfolgen
  • Umweltfolgen ausgleichen und reduzieren, mit praktischen Vorschlägen direkt in der App.

So erfolgt die Berechnung

TripIt berechnet Ihre CO₂-Bilanz gemäß dem GHG Protocol, das auch von amerikanischen und europäischen Behörden eingesetzt wird. Wir berücksichtigen Faktoren wie Entfernung, Flugklasse und Umweltaspekte.

Aktualisiert: 8. Februar 2022