Mobile PIN für Reisedokumente und Reisekontakte

Geändert am Tue, 21 Mar 2023 um 03:40 AM

Wenn Sie Ihre Reisedokumente und Reisekontakte auf Ihrem Mobilgerät aufrufen möchten, müssen Sie eine PIN eingeben.

Sie können die mobile App so einrichten, dass Sie immer angemeldet sind. Vertrauliche Informationen des Reisenden wie Pass- und Führerscheinnummer werden aber verschlüsselt und sind zusätzlich durch eine vierstellige PIN oder Face ID (iOS) geschützt.  Die PIN ist ebenfalls verschlüsselt.  Bevor Sie Reisedokumente oder Reisekontakte anzeigen, eingeben oder bearbeiten, müssen Sie diese vierstellige PIN eingeben.

Wenn Sie das Reiseprofil zum ersten Mal in der TripIt-App aufrufen, werden Sie aufgefordert, eine vierstellige Sicherheits-PIN einzugeben oder Ihre Face ID (iOS) einzurichten.  Sie müssen Ihr TripIt-Kennwort eingeben, um die PIN einzurichten. Triviale PINs wie 1111, 1234, 2222, 4321 usw. sind nicht zulässig.  Zudem müssen Sie Ihre PIN zwei Mal eingeben, um sie zu bestätigen.

Sie können auf Ihre Reisedokumente oder Reisekontakte zugreifen, so lange Sie in diesem Abschnitt aktiv sind. Wenn Sie den Abschnitt der Reisedokumente oder Reisekontakte für 15 Minuten verlassen oder das Schließen der TripIt-App erzwingen, müssen Sie die PIN erneut eingeben, um wieder zuzugreifen.

Wenn Sie sich von der TripIt-App abmelden, wird die PIN gelöscht.  Da Sie in der Regel in der App angemeldet bleiben, wenn Sie TripIt starten oder schließen, läuft die PIN nicht automatisch ab.  Wenn Sie sich aus der TripIt-App abmelden, müssen Sie eine neue PIN einrichten, wenn Sie sich wieder anmelden und auf Reisedokumente oder Reisekontakte zugreifen möchten.

Sie können die PIN zurücksetzen, indem Sie auf den Link PIN vergessen? auf der Eingabeseite der PIN klicken.  Wenn Sie Ihre PIN drei Mal falsch eingegeben haben, müssen Sie sie ebenfalls zurücksetzen.  Für die Zurücksetzung müssen Sie Zugang zum Internet haben und Ihr TripIt-Kennwort eingeben.

Aus Sicherheitsgründen gilt eine PIN nur für ein Gerät für Ihr TripIt-Konto.  Wenn Sie erstmalig mit einem anderen Gerät auf Reisedokumente und Reisekontakte zugreifen möchten, müssen Sie eine weitere PIN für dieses Gerät einrichten.  Sie können aber die gleiche PIN für ein anderes Gerät verwenden.