Advertencia de conexión en riesgo

Modificado el Fri, 03 Mar 2023 a las 01:23 PM

La conexión en riesgo hace referencia a la cantidad de tiempo entre la hora de llegada de un vuelo y la hora de salida del siguiente en la misma reservación.

Supongamos que el primer vuelo sale tarde, el viajero puede correr peligro de perder su vuelo de conexión. Sin embargo, ese mensaje también puede mostrar si los vuelos se programaron con un tiempo de conexión menor a lo que la aerolínea declara como una conexión legal (esto varía por aeropuerto y aerolínea).

La mayoría de las aerolíneas requieren al menos entre 30 y 45 minutos entre vuelos. Algunas aerolíneas o aeropuertos más pequeños (en los que las distancias a caminar no son largas), puede programar vuelos con conexiones de entre 15 y 20 minutos. Dichos vuelos pueden activar una marca de conexión en riesgo aunque el tiempo de conexión sea legal.

Si tiene dudas, puede verificar con la aerolínea o el agente de reservas para asegurarse de que los horarios de los vuelos tengan una conexión legal.

Fecha de actualización: 9 de octubre de 2020