Sécurité pour la synchronisation de la boîte de réception

Modifié le  Tue, 21 Mar 2023 sur 03:11 AM

Sécurité pour la synchronisation de la boîte de réception (anciennement Importation automatique)

Inscription : La synchronisation de la boîte de réception est une fonctionnalité facultative que les utilisateurs peuvent activer et désactiver à tout moment.

Standards de sécurité des utilisateurs : Lorsque vous configurez votre compte Gmail, Google Workspace, Outlook ou Yahoo! Mail TripIt ne demande et ne stocke jamais votre mot de passe. TripIt utilise OAuth pour autoriser l’accès à des e-mails de voyage à partir de votre boîte de réception Gmail, Google Apps, Outlook ou Yahoo! Mail sans que vous ayez à entrer vos identifiants de connexion. Vous pouvez révoquer l’accès d’OAuth en tout temps, que ce soit depuis votre compte TripIt ou directement depuis Google.

TripIt utilise les informations reçues de comptes Google et les transfère vers les autres applications dans le respect total de la politique relative aux données des utilisateurs des services API de Google, y compris des exigences relatives à une utilisation limitée.

Connexion HTTPS sécurisée pour l’importation : TripIt utilise une connexion https (communication sécurisée) pour analyser les en-têtes de votre boîte de réception afin de repérer les réservations de voyage. Si TripIt trouve une réservation de voyage, il analyse le contenu de l’e-mail à la recherche d’information liée au voyage. Si vous avez un voyage existant dont les dates se chevauchent, TripIt ajoutera le plan à votre voyage. Si le plan est nouveau, TripIt créera un nouveau voyage. Toutes les communications entre votre compte de messagerie et TripIt sont sécurisées.

Révocation de l’autorisation : Vous pouvez révoquer l’accès d’OAuth à tout moment, que ce soit depuis votre compte TripIt ou directement depuis votre fournisseur de messagerie.