Configuration et synchronisation du flux du calendrier

Modifié le  Fri, 25 Aug 2023 sur 06:02 AM

Le flux du calendrier permet d’afficher vos éléments d’itinéraire TripIt dans votre application de calendrier.

Notre flux de calendrier se synchronise avec votre itinéraire TripIt pour afficher le voyage dans votre application de calendrier.

• La fréquence d’actualisation du flux varie en fonction du type de votre calendrier (de 15 minutes à 24 heures).
  • Le flux est en lecture seule (non modifiable).
  • Lotus Notes et Outlook 2013 (et versions ultérieures) ne sont pas pris en charge par le flux de calendrier TripIt.

Configuration de votre flux sur iOS et Android

iOS

Inscription : Ouvrez l’application TripIt > Appuyez sur Compte > Paramètres > Synchronisation du calendrier > Ajouter TripIt à votre calendrier Apple.

Android

Inscription : Ouvrez l’application TripIt > Appuyez sur Compte (en bas à droite) > Paramètres > Ajouter TripIt à votre Agenda Google.

Configuration de votre flux sur le Web

Pour ajouter ou remplacer le flux du calendrier dans votre application de messagerie, vous aurez d’abord besoin de l’URL de votre flux.

Pour trouver l’URL de votre flux : Connectez-vous au site Web TripIt > Sur l’onglet Accueil, cliquez sur Obtenir le flux iCal.

Copiez l’URL du flux iCal.

Pour l’ajouter dans l’application Calendrier d’Apple :

1. Choisissez Fichier > Nouvel abonnement à un calendrier.
  2. Saisissez l’adresse Web du calendrier, puis cliquez sur S’abonner.
  3. Saisissez un nom pour le calendrier dans le champ Nom, puis cliquez sur le menu contextuel adjacent et sélectionnez une couleur.
  4. Cliquez sur le menu contextuel Lieu, puis choisissez un compte pour l’abonnement.
 Sélectionnez Sur mon Mac.
  5. Pour obtenir les pièces jointes ou les alertes des événements du calendrier, décochez les cases Supprimer appropriées.
  6. Cliquez sur le menu contextuel Actualisation automatique, puis choisissez la fréquence de mise à jour du calendrier souhaitée.
  7. Pour empêcher les alertes d’apparaître pour ce calendrier, sélectionnez Ignorer les alertes.
  8. Cliquez sur OK.

Pour ajouter votre flux à Google Calendar :

1. Ouvrez votre calendrier dans un navigateur Web.
  2. À gauche, au-dessus de Mes agendas, cliquez sur Ajouter + > À partir d’un URL.
  3. Collez l’URL du flux de votre calendrier dans le champ indiqué. Ne cochez la case que si vous souhaitez rendre votre calendrier public.
  4. Cliquez sur Ajouter un agenda.

Pour ajouter votre flux à Microsoft Outlook 2010 :

1. Sélectionnez Ouvrir le calendrier , puis À partir d’Internet ...
  2. Collez l’URL du flux de votre calendrier dans le champ indiqué.
  3. Cliquez sur OK.

Pour ajouter votre flux à Microsoft Outlook 2011 pour Mac :
Outlook pour Mac 2011 ne vous permet pas de vous abonner directement à un flux de calendrier, mais si vous utilisez un serveur Exchange, vous pouvez ajouter votre calendrier à l’interface de messagerie Web de votre entreprise. (En général, vous accédez à la messagerie Web à une adresse telle que webmail.domain.com.) Pour remplacer un flux, vous devrez vous désabonner de votre ancien calendrier et vous abonner au nouveau flux.

1. Cliquez sur le menu Calendrier .
  2. Dans le menu Partager de votre vue de calendrier, sélectionnez Ajouter un calendrier ...
  3. Dans la fenêtre Ajouter un calendrier, sélectionnez Calendrier à partir d’Internet et collez l’URL de votre flux de calendrier dans le champ indiqué.
  4. Cliquez sur OK.

Pour ajouter votre flux à Microsoft 365 (Outlook 2013/2016/2019) : [!Non pris en charge!]
Vous devrez vous désabonner de votre ancien calendrier et vous abonner au nouveau flux.

1. Cliquez sur Ajouter un agenda.
  2. Cliquez sur S’abonner à partir du web.
  3. Saisissez votre URL de calendrier TripIt et cliquez sur Importer.

Actualisation de votre flux

Si votre calendrier ne se synchronise toujours pas correctement, vous devrez peut-être actualiser votre flux.  Notez que certaines applications de calendrier s’actualiseront d’elles-mêmes (par exemple, avec Google Agenda, les modifications peuvent être visibles seulement au bout d’une journée) et vous devrez donc peut-être attendre. Mais si le problème n’est pas réglé, suivez ces étapes :

1. Sur votre application mobile, supprimez puis réabonnez-vous à votre calendrier en suivant les instructions ci-dessus.
  2. Pour les autres applications de messagerie, accédez à la page Publication de vos données TripIt sur notre site Web et cliquez sur le bouton Actualiser  situé dans le coin supérieur droit de la page (dans la section du flux du calendrier).
  3. Copiez la nouvelle URL du flux.
  4. Ajoutez cette URL à votre application de messagerie en suivant les instructions ci-dessus.
  5. Attendez environ 15 minutes que vos données soient synchronisées.