Standort oder Zeitzone bearbeiten

Geändert am Fri, 03 Mar 2023 um 01:01 PM

Standorte, Zeitzonen, Karten und Anfahrtsbeschreibungen werden alle anhand der Einträge im Adressfeld eines Reiseeintrags ermittelt.

Wenn Sie eine manuelle Eingabe vornehmen, um das korrekte Ziel im Datums-Header und in der Reisezusammenfassung eingeben und die korrekte Zeitzone angeben, müssen Sie sicherstellen, dass das Feld Adresse mindestens einen Ort und den Namen des Bundeslandes oder Lands/der Region enthält und dass jeder Reiseeintrag einen Zeitstempel hat.

Je präziser die Adressangaben, desto genauer können Ihr Standort, die Zeitzone, Karte und Anfahrtsbeschreibung ermittelt werden. Am besten ist es, die vollständige Adresse des Standorts, also Straße, Hausnummer, Ort, Bundesland (oder außerhalb der USA Ort oder Land/Region) sowie die Postleitzahl anzugeben.

Koordinaten und Plus Codes

Unter Umständen können Postadressen nicht zugeordnet werden, wenn sich der Ort an einem entfernten Standort befindet. In solchen Fällen können Sie Längen- und Breitengradinformationen angeben oder es mit dem Plus Code von Google Maps versuchen. Wenn Ihnen diese Daten für Ihren Standort nicht bekannt sind, können Sie sie über Google Maps ermitteln. Dies funktioniert allerdings nur im Internet, auf Smartphones oder Tablets können keine Koordinaten abgerufen werden.

Koordinaten ermitteln:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ort oder Bereich auf der Karte.
  2. Wählen Sie Was ist hier?.
  3. Unter dem Suchfeld sehen Sie eine Infokarte mit den Koordinaten.

Zulässige Formate für Koordinaten:

Grad, Minuten und Sekunden: 41° 24' 12.1674", 2° 10' 26.508"
Dezimalgrad: 41.40338, 2.17403

Plus Code ermitteln:

1. Geben Sie den Standort oder die Koordinaten in Google Maps ein.
  2. Im linken Bereich befindet sich neben dem Pluszeichen eine Ziffern- und Zeichenfolge. Dies ist der Plus Code.
  3. Kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn im Feld Adresse Ihres Reiseeintrags ein.

Aktualisiert: 20. August 2020