Puntuaciones de seguridad de los barrios

Modificado el Fri, 03 Mar 2023 a las 01:44 PM

TripIt proporciona puntuaciones de seguridad hiperlocales para barrios de todo el mundo.

Las puntuaciones de seguridad de los barrios representan el riesgo en una escala de 1 a 100 puntos, de menor a mayor. Una puntuación compuesta representa el riesgo global de un lugar. Las puntuaciones de seguridad de los barrios también se pueden desglosar en categorías, como por ejemplo:

• Seguridad general: Medida objetiva de la calidad de la seguridad en un lugar que refleja una media de las subcategorías siguientes:
    • Salud y medicina: contaminación y polución ambiental, enfermedades, regulación de las condiciones sanitarias y acceso a la atención médica
    • Daño físico: incluidos los asaltos, la actividad de las drogas, la prevalencia de las bandas y la presencia policial
    • Seguridad de las mujeres: incluyendo el acoso verbal, la agresión física, la violencia dirigida a las mujeres y la adecuación de las instalaciones de apoyo a las mujeres
  • Libertades políticas: incluyendo el malestar político, la limitación de los derechos políticos y los incidentes de disturbios y protestas
  • Robo: incluyendo pequeños hurtos, carteristas, robos, robos de autos y grandes robos
  • Seguridad del colectivo LGBTQ: incluyendo la probabilidad de daño o discriminación contra personas o grupos LGBTQ y el nivel de precaución requerido en el lugar

Hay puntuaciones separadas para el día y la noche. Los viajeros pueden encontrar las puntuaciones de seguridad para sus alojamientos, restaurantes y lugares de actividad dentro de la aplicación para Android, iOS y Mac.

Las puntuaciones de seguridad de los barrios son impulsadas por nuestro socio GeoSure, que analiza los metadatos capturados de cientos de fuentes de confianza para determinar la seguridad del destino. Estos datos incluyen estadísticas de la Organización Mundial de la Salud, la Interpol, los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades, estadísticas de delincuencia de países y ciudades, y más. GeoSure también tiene en cuenta los informes de los usuarios sobre las condiciones de seguridad sobre el terreno. A través de su algoritmo patentado que combina cientos de variables específicas de cada barrio, GeoSure produce métricas de seguridad estandarizadas y personalizadas.

¿Qué es el nivel de riesgo personal?

Puede establecer su nivel de riesgo personal como muy bajo, bajo, medio, alto y muy alto. Cuando el nivel de riesgo nocturno general de un lugar esté por encima de su nivel de riesgo personal, verá un indicador en el itinerario del viaje: en el resumen del viaje junto al plan y en la pantalla de detalles del plan. Puede ajustar su nivel de riesgo personal, y puede activar y desactivar esta funcionalidad en el Perfil.

A continuación le explicamos cómo hacerlo:

1. Pulse la pestaña Cuenta.
  2. Pulse Seguridad.
  3. Establezca su nivel de riesgo personal preferido.

Actualizado: 8 de febrero de 2022