SAP Concur: private und Geschäftsreisen

Geändert am Fri, 25 Aug 2023 um 06:22 AM

Egal, ob Geschäftsreise, Familienurlaub oder ein kurzer Wochenendausflug – TripIt organisiert alle Ihre Informationen in Sekunden.

Wenn Sie Ihre SAP-Concur- und TripIt-Konten miteinander verbinden, werden in SAP Concur Travel hinzugefügte Reisen automatisch mit TripIt synchronisiert. Wenn Reisen in TripIt hinzugefügt werden, können Sie auswählen, ob Sie diese Reisen automatisch mit Ihrem SAP-Concur-Konto teilen möchten.

Vorgehensweise

Sie können für jede E-Mail-Adresse in Ihrem TripIt-Konto einstellen, welche Reisen aus TripIt Sie mit SAP Concur teilen möchten. Wenn Pläne mit SAP Concur teilen für eine bestimmte E-Mail-Adresse aktiviert ist (Standardeinstellung), werden alle Reisepläne, die über diese E-Mail-Adresse TripIt hinzugefügt werden, automatisch mit SAP Concur geteilt. Sie können das automatische Teilen deaktivieren, wenn Sie Ihre TripIt-Pläne nicht mit SAP Concur teilen möchten.

Argumente für das automatische Teilen von Plänen mit SAP Concur

Das Teilen Ihrer Geschäftsreisen mit SAP Concur spart Zeit, indem Sie beim Erstellen von Kostenabrechnungen unterstützt werden. Sobald ein Reiseplan Ihrem TripIt-Konto hinzugefügt wurde, wird eine Notiz in Concur Expense erstellt, die Sie an die Ausgabe erinnert.

Argumente gegen das automatische Teilen von Plänen mit SAP Concur

Sie können nicht nur bei Ihren Geschäftsreisen von den Vorteilen von TripIt Pro profitieren, sondern auch darüber hinaus, wenn Sie TripIt zum Organisieren privater Reisen verwenden. Da Sie Ihr TripIt-Konto mit Ihrem SAP-Concur-Profil verbunden haben, sollten Sie sicherstellen, dass private Reisen nicht an Concur Travel übertragen werden.

Ändern dieser E-Mail-Einstellung

Über unsere Android-/iOS-Apps

1. Öffnen Sie die TripIt-App und tippen Sie auf die Registerkarte Konto.
  2. Tippen Sie auf E-Mail-Adressen.
  3. Wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, die Sie aktualisieren möchten.
  4. Ändern Sie die Option Pläne mit SAP Concur teilen.

Über unsere Website

1. Melden Sie sich auf der TripIt-Website in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie rechts neben Ihrem Benutzernamen auf das Dreieck (oben rechts) > Einstellungen > E-Mail-Einstellungen.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Pläne mit SAP Concur teilen aus, welche E-Mail-Adresse Sie aktualisieren möchten.

Reise manuell mit SAP Concur teilen

Selbst wenn Sie die Option Mit SAP Concur teilen deaktiviert haben, können Sie weiterhin einzelne Geschäftsreisen mit Ihrem SAP-Concur-Konto teilen.

Über unsere Android-/iOS-Apps:

1. Wählen Sie die Reise aus, die Sie mit Concur teilen möchten.
  2. Tippen Sie auf Screen_Shot_2019-06-11_at_4.40.01_AM.png (Android: oben rechts) oder Screen_Shot_2022-06-21_at_9.14.07_AM.png (iOS: unten rechts).
  3. Deaktivieren Sie die Option Mit SAP Concur teilen und speichern Sie.

Über unsere Website:

1. Wählen Sie die Reise aus, die Sie mit Concur teilen möchten.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten (rechts neben der Reise).
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mit SAP Concur teilen und wählen Sie Speichern.

Reise manuell anlegen

Wenn Sie manuell eine Reise in TripIt hinzufügen, können Sie auswählen, ob die Reise mit SAP Concur geteilt werden soll, indem Sie die Option Mit SAP Concur teilen vor dem Speichern des Reiseplans aktivieren oder deaktivieren.

Ansicht im Web

Ansicht in der mobilen App

Vorgehensweise, wenn private Reisepläne unbeabsichtigt an Concur Travel übertragen wurden

Wenn eine private Reise mit Ihrem SAP-Concur-Konto geteilt wurde, können Sie sie jederzeit entfernen, indem Sie wie folgt vorgehen:

1. Melden Sie sich auf concursolutions.com an.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Reisen aus und klicken Sie anschließend auf Reisearchiv.
  3. Suchen Sie nach der Reise, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie anschließend auf Entfernen und Ja.