SAP Concur : Voyages personnels et professionnels

Modifié le  Fri, 25 Aug 2023 sur 06:21 AM

Qu’il s’agisse d’un voyage d’affaires, de vacances en famille ou d’une escapade d’un week-end, TripIt organisera toutes vos informations en quelques secondes.

Lorsque vous liez vos comptes SAP Concur et TripIt, les voyages ajoutés dans Concur Travel sont automatiquement synchronisés avec TripIt. Lorsque des voyages sont ajoutés dans TripIt, vous pouvez choisir de partager automatiquement ou non ces voyages avec votre compte SAP Concur.

Fonctionnement

Vous pouvez personnaliser les voyages que vous souhaitez partager de TripIt à SAP Concur pour chaque adresse e-mail de votre compte TripIt. Lorsque l’option Partager les réservations avec Concur est activée (paramètre par défaut) pour une adresse e-mail spécifique, toutes les réservations de voyage ajoutées à TripIt depuis cette adresse e-mail seront automatiquement partagées avec SAP Concur. Vous pouvez désactiver le partage automatique si vous préférez ne pas partager vos réservations TripIt avec SAP Concur.

Avantages du partage automatique des réservations avec SAP Concur

Le partage de vos voyages d’affaires avec SAP Concur vous fait gagner du temps en vous aidant à faire vos premiers pas avec vos notes de frais. Une fois qu’une réservation de voyage a été ajoutée à votre compte TripIt, une note sera créée dans Concur Expense vous rappelant la dépense.

Avantages à ne pas partager automatiquement ses réservations avec SAP Concur

Vous pouvez profiter des avantages de TripIt Pro au-delà de vos voyages d’affaires lorsque vous utilisez TripIt pour organiser vos voyages personnels. Étant donné que vous avez connecté votre compte TripIt à votre profil SAP Concur, assurez-vous que vos voyages personnels ne sont pas transférés dans Concur Travel.

Comment modifier ce paramètre de messagerie

Depuis nos applications Android/iOS

1. Ouvrez l’application TripIt et appuyez sur l’onglet Compte.
  2. Appuyez sur Adresses e-mail.
  3. Sélectionnez l’adresse e-mail que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Modifiez l’option Partager les réservations avec SAP Concur.

Sur notre site Web

1. Connectez-vous à votre compte sur le site Web TripIt.
  2. Cliquez sur le triangle situé à droite de votre nom d’utilisateur (en haut à droite), puis sur Paramètres > Paramètres des e-mails.
  3. Sélectionnez l’adresse e-mail que vous souhaitez mettre à jour dans la section Partager les réservations avec SAP Concur.

Comment partager manuellement un voyage avec SAP Concur

Même si vous avez décoché la case Partager avec SAP Concur, vous pouvez toujours partager un voyage d’affaires individuel avec votre compte SAP Concur.

Depuis nos applications Android/iOS :

1. Sélectionnez le voyage à partager avec Concur.
  2. Appuyez sur Screen_Shot_2019-06-11_at_4.40.01_AM.png (en haut à droite sous Android) ou Screen_Shot_2022-06-21_at_9.14.07_AM.png (en bas à droite sous iOS).
  3. Cochez la case Partager avec SAP Concur > Enregistrer.

Sur notre site Web :

1. Sélectionnez le voyage à partager avec Concur.
  2. Cliquez sur Modifier (à droite du voyage).
  3. Cochez la case Partager avec SAP Concur > Enregistrer.

Comment créer manuellement un voyage

Lorsque vous ajoutez manuellement un voyage dans TripIt, vous pouvez choisir de le partager avec SAP Concur en cochant ou décochant la case Partager avec SAP Concur avant d’enregistrer l’itinéraire.

Vue Web

Vue application mobile

Que faire si vos réservations de voyages personnels aboutissent dans Concur Travel

Si un voyage personnel a été partagé avec votre compte SAP Concur,  vous pouvez l’effacer  à tout moment  en suivant ces instructions :

1. Connectez-vous à concursolutions.com.
  2. Sélectionnez l’onglet Voyages, puis cliquez sur Bibliothèque de voyages.
  3. Recherchez le voyage que vous souhaitez effacer, puis cliquez sur Effacer et sur Oui.