Partage des déplacements depuis notre site Web

Modifié le  Fri, 17 Mar 2023 sur 09:32 AM

Partagez les détails de votre voyage avec d'autres personnes à l'aide d'une invitation privée sécurisée, d'un lien public ou par le biais de Facebook, LinkedIn et Twitter.

Vos détails de voyage sont privés et visibles uniquement par vous, sauf si vous décidez de les partager. Pour en savoir plus sur le partage de voyages, accédez à la page d’informations sur le partage de voyages et à la page d’aide Partage de voyages depuis nos applications mobiles

A. Invitation privée

Seuls vous et les personnes que vous invitez avez accès à vos réservations de voyage.  Pour ajouter une personne à votre voyage, suivez ces étapes :

1. Sur la page d'itinéraire de votre déplacement, cliquez sur Ajouter en regard d'une des trois options d'invitation : Voyageur, Participant ou Organisateur.

  • Les voyageurs effectuent le voyage.  Ils peuvent consulter et modifier les détails du déplacement.
  • Les participants peuvent consulter les détails de votre voyage (à l'exception des champs Coût total, Numéro d'abonnement aérien et Numéro de confirmation, ainsi que des documents), mais ne peuvent pas le modifier.
  • Les organisateurs peuvent consulter et modifier les détails du voyage, mais n'effectuent pas le voyage.

2. Entrez les adresses e-mail des personnes avec qui vous souhaitez partager le voyage.

  • Astuces : Si vous souhaitez modifier le type d'invité au voyage avant d'envoyer l'invitation, vous pouvez basculer entre Voyageurs, Observateurs et Planificateurs à l'aide du menu.

share2.jpg

3. Vous pouvez afficher votre itinéraire tel qu'il apparaît pour l'utilisateur dans l'e-mail qu'il reçoit en cliquant sur Aperçu de l'e-mail.

4. Lorsque vous avez terminé la saisie, cliquez sur le bouton Ajouter.

  • Les invitations à un déplacement sont envoyées immédiatement aux personnes que vous avez invitées à consulter votre voyage.
  • L'ensemble des utilisateurs est ajouté à votre voyage à l'aide des permissions présélectionnées Voyageur, Observateur ou Planificateur.

5. Vous pouvez également modifier la permission d'un invité une fois que vous l'avez ajouté au voyage.

  • Trouvez le nom de l'invité dans l'en-tête de votre voyage et cliquez sur la flèche pour développer la section correspondante.
  • Basculez entre les options disponibles : votre sélection affiche les modifications instantanément.

share4.jpg

  • Vous pouvez aussi supprimer l'invité de votre voyage en cliquant sur le bouton Effacer.

share5.jpg

B. URL publique

Vous pouvez générer une URL/un lien spécial qui permet à toutes les personnes ayant accès au lien de consulter votre voyage. Cette méthode est pratique si vous souhaitez publier votre voyage sur votre blog ou un autre type de forum, où toute votre audience peut consulter votre itinéraire. Les voyages pouvant comporter des éléments tels que des dates de voyage, des noms d'hôtel et des numéros de vol, faites attention lorsque vous partagez des URL publiques.  (La création d'une url publique n'est pas disponible sur nos appareils mobiles.)

1. Sur la page d'itinéraire de votre voyage, cliquez sur l'icône de lien.

2. Copiez et collez l'URL affichée.

C. Partage sur Facebook, Twitter et LinkedIn

1. Sur la page d'itinéraire de votre voyage, cliquez sur l'icône Facebook, Twitter ou LinkedIn.

social.png

Cet article a-t-il été utile ?

C'est super !

Merci pour votre commentaire

Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile

Merci pour votre commentaire

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article !

Sélectionner au moins l'une des raisons
La vérification CAPTCHA est requise.

Commentaires envoyés

Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article