Berechtigungen in Android und iOS

Geändert am Fri, 03 Mar 2023 um 01:01 PM

Darum gibt es bei uns spezielle Berechtigungsanforderungen für unsere mobilen Apps

Alle Berechtigungsanforderungen für unsere App beziehen sich auf bestimmte Funktionen. Unsere Apps für Android und iOS verlangen allein für den Zweck, dass Benutzer ihren TripIt-Kalender-Feed von ihrem Gerät aus abonnieren können, entsprechende Berechtigungen für Kalender. Mit der Berechtigung zum Lesen der Synchronisierungseinstellungen gehen wir sicher, dass keine Duplikate unserer eigenen Kalendereinträge hinzugefügt werden.

Die Berechtigung für die Kontakte bezieht sich auf die Funktion Teilen in Ihrer App. Mit dieser können Sie E-Mail-Adressen aus dem lokal auf Ihrem Gerät gespeicherten Adressbuch auswählen, um Ihre Reisepläne mit beliebigen Personen zu teilen. Wir versichern Ihnen, dass wir die Inhalte Ihres Adressbuchs nicht speichern.

Für Pro-Funktionen wie Go Now und Terminal- und Gate-Erinnerungen muss Ihr Standort auf „Immer erlauben“ und „Genauer Standort“ gesetzt sein. Go Now nutzt Ihren Standort, um Sie zu benachrichtigen, wenn Sie zum Flughafen aufbrechen sollten, und Terminal- und Gate-Erinnerungen liefert Ihnen aktualisierte Informationen zu Abflug und Gate, sobald Sie sich dem Flughafen nähern.

Hinweise zu Android:

Bluetooth: Wir haben der Liste mit den Berechtigungen die Option „Bluetooth“ hinzugefügt. Sie können unsere App jetzt also auch mit Bluetooth-Geräten verwenden.

Direktwahl: Diese Berechtigung steht im Zusammenhang mit einer Funktion, die wir in der App für unsere Pro-Benutzer bereitstellen. Es handelt sich um die Möglichkeit, Reisehinweise als Textmitteilungen zu erhalten. Google verlangt von uns, alle Benutzer aufzufordern, diese Berechtigungen zu prüfen. Diese Option ist nur für unsere Pro-Benutzer und nur mit Ihrer Einwilligung verfügbar. Dennoch ist sie in der kostenfreien und der kostenpflichtigen Version unserer App eingebettet, gleich ob Sie Pro-Benutzer sind oder nicht. Die Einwilligung wird von Google verlangt und ist nach den entsprechenden Rechtsvorschriften erforderlich.

Hinweise zu WLAN-Verbindungen: Für verschiedene Pro-Funktionen, wie Go Now, Navigator und Flugstatus, ist eine WLAN-Verbindung erforderlich.

iOS-Hinweise:

Die nachfolgenden Informationen werden niemals außerhalb von TripIt weitergegeben.

Vertrauliche Informationen: Es besteht die Möglichkeit, Ihrem TripIt-Reisendenprofil personenbezogene Informationen hinzuzufügen. Das Verwenden dieser Funktion ist optional und die Informationen können nur vom Benutzer eingesehen werden.

Identifikatoren: Jedes TripIt-Konto besitzt eine eigene, eindeutige Konto-ID.

Käufe/Kaufhistorie: Dies gilt speziell für Benutzer, die ein Premiumabonnement von TripIt Pro erworben haben.

Aktualisiert: 5. Jan. 2021